« 夏はカレーが食べたくなる!@ジャイヒンド | トップページ | ちょっと小腹がすいたので »

6月のビストロ・ラ・シブレット

6月のシブレット

もう改めてY子が語ることは必要ないな


001_2


なんていったって、
メニューを見ながらうっとりする時間が大好きだ


003_2

自家製アンチョビのアミューズで始まり


004_2

005_2

006

前菜は岩牡蠣

ラタトゥイユ

ブーダンノワール



007

008

メインは平目と
仔牛
平目はクリーム的なソースだし
しかもカレーピラフががっつりのってるし
仔牛あブルーチーズのソース!!!
両方かなりがっつり!(笑)



当然赤ワインもがっつりと頂く


009 

本日頂いたのはプピーユね
お隣は食後酒のカルヴァドス

010


011

調子にのって頼んだ2杯目の食後酒は
な、なんと(シゴ)ヴォギエのマール!!
(写真下)
のへ~~~~~~~~!!!!
なんて贅沢なんだ


012

013

014

デザートはマンゴー
桃もコンポート
それからフォンダンショコラ


おいおい、いったい何人でこれ食べたっていうのか
あはは!

|

« 夏はカレーが食べたくなる!@ジャイヒンド | トップページ | ちょっと小腹がすいたので »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

フレンチ」カテゴリの記事

浅草橋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/85958/35812667

この記事へのトラックバック一覧です: 6月のビストロ・ラ・シブレット:

« 夏はカレーが食べたくなる!@ジャイヒンド | トップページ | ちょっと小腹がすいたので »