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2011年1月

年の瀬の柿島屋

久々の柿島屋であ~る
町田のユニクロでちょっくら買い物をして
アイドルタイムのまた~りとした時間に伺う。

と、ところが

さすが年の瀬。
こんな半端な時間から地元のおじ様たちで一杯である。


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ふふふ
いつものメニュー構成(笑)
最後にはお鍋にお蕎麦をぶち込んで
フィニッシュ。
今年本当によくお世話になったお店でした!




食後は近くのTryBarでハイボール

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あれ~
自家製のスモークチーズが変った・・・
前のがゴロっとしてて好きだったな
下のクラッカーいらないよ。

角ハイもだいぶ頂いたことだし、
本日はフィニッシュね


ビール飲んで
お酒沢山のんで(笑)
角ハイた~くさんのんで(爆)
またしてもサザエさんに間に合わなかったのでした。

サザエを観なきゃ、
一週間が始まらないっちゅうに!!

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こんな蕎麦屋で呑めるのは幸せだ

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どうにもこうにも
会社がらみの集まりで疲れ果てたこの日
さくっと地元に戻って一人酒
先日初めて行って気に入ったTAGURUさんへ

新宿駅の立飲みでビールにから揚げ、
ロマンスで角ハイをすでにやっていたので(爆)
すぐに日本酒を頂く。

おお!!
奈良萬がある!!
素晴しい。
早速お酒を頂いて、
あては前菜5点盛。
こちらは一品一品の量が結構あるから
一人のみのY子にはこうゆうのが嬉しい

牡蠣のオイル漬け
芋ようかん(?)
サーモンと蕪の南蛮漬け
柿と春菊の白和え
ほうれん草とシメジの煮浸し

どれもこれもしみじみ美味しいじゃないの

奈良萬をゆっくり頂いて
あてをゆっくりつまんで

至福の時

この後、もう一杯別のお酒を飲んで(銘柄失念)
〆のお蕎麦はこれ


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地鶏蕎麦

たっぷりの出汁に
焼いたお葱と地鶏が
これまたたっぷり
お汁には山椒が振られていて
ああ・・これで飲みたくなっちゃう

ってことで最後にもう一杯“磯自慢”を

脇には粗引き胡椒が添えられていて
好みで入れてくださいと。
こんなちょっとしたことが嬉しいわ。

お酒を頂ながらお蕎麦も満喫して
最後は蕎麦湯で余韻に浸る。


ああ・・・
こんな蕎麦屋で呑めるのは本当に幸せだ
願わくばこれ以上混まないで欲しい
しかしそれはY子のエゴですな・・・反省

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〆はお粥で@香港ロジ

三百屋でしこたま肉をお腹に仕込んだY子
2時間きっちりと肉ばかり食べていたので
〆炭がまだの状態(笑)
当初ラーメンでも食べていくか~っと思ったのだけど
久々にここ!!

香港ロジ


日曜日だっていうのに
お店は一杯。
ここ、使い勝手がいいもんな。

ぎりぎりカウンターに滑り込み
紹興酒をボトルで頂く。

肉がお腹で暴れだしそうなので
つまみはごくごく軽めに。


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たっぷりのザーサイ(これは後から大活躍する)
海鮮春巻き
大根餅

春巻きも大根餅もあつあつで
キャットタンなY子は紹興酒で流し込む。
特に春巻きは要注意人物だ!


そして仕上げのお粥

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鶏粥に香菜のトッピング

そしてこの鶏粥の中に・・・


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香菜も最初に頼んだザー菜も全部入れて食べる!
これが美味い!!
お粥なんざ~病人の食べるも!っと思っている人も
是非試していただきたい。
Y子の腹に収まってるいる肉たちも
ほっくりほっくりしていることだろう。


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そしてここんちの杏仁も地味に美味いのだ


ご馳走様♪
あっ、サザエさん録画するの忘れた・・・

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三百屋で肉三昧

何しにいったんだろう、渋谷に・・・
新宿に勤めているせいか、
休日に都会に出るのが億劫でならない
まあ、なんらかののっぴきならない用事があったんだわね

もうさ、何してても疲れるから
頭の中は
“今日の夕食どこで食べようかしら・・・”
ってことで一杯なのよ


チコチコチコ・・・・

自分の中のデータを整理。
あっ、先日ふられたここだ!


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三百屋

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キムチ盛に
ハツ刺し

あれま、ハツ美味いじゃない

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タンすじ

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おまかせホルモン3種盛
ちちかぶ
ミノ
ホルモン
だったけかな・・・

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お約束のハラミ
ちょっこしのおフランスパンがいい
もっとくれ!っといいたかったが

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おまかせホルモン3種盛
今度はタレでお願いしてみたわ
ギャラ
コプチャン
つなぎ
だったような・・・

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ホルモンが美味しかったからおかわり~♪


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最後は厚切りロースでフィニッシュ
おやおや、これはコスパが素晴しいね!
一回焼いて途中ではさみでちょきちょきするんだけど
あえて大きめに切ってもらったわ
正解!!

きっかり2時間
きっかりビールとジンロのボトルをあけて
ご馳走様でした。




ささ!!
〆炭しに行きますよ~ (爆

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あけおめです

あけおめです
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ゆるく、とてつもなくゆるく更新していきます。

今日もこそっと気づかれないうちに
更新してみた。


さて、新年。
相当太りましたよ、あたくし。
ってことで、初ジム
決して笑顔を崩さないトレーナーのもと
ホモっぽい音楽にのせてバーベル運動。
久々で腰が痛いです、はい


そしてY子の初外食は










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王将in三茶


このほかにも

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チューリップやら
もやし炒めやら
きゅーりやら
ザーサイやら

なんやかんやとたんまり頂いたんだけど
つまりさ、行き着くところはやっぱ



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餃子なんだわな



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こんなん食べながらお腹膨らましてみたけど

つまりここんちは



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餃子なわけだ

ビールとレモンサワーがぶって
年始の王将、お会計ざっと¥6000
あたしゃ、上客だね~


アホみたいに餃子食べた後は
腹ごなしに三茶をお散歩
2日はまだお店もまばらね


久々に唐木屋さんで一息

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前、兄さんらと来たときにも飲んだ
井筒ワインしぼりたて生の白を
赤はもう終わりだってさ
残念

お酒もちょっと飲みたいねってことで
店主に相談
天吹酒造の酵母違いを2種試飲

純米吟醸いちご酵母生

純米吟醸愛山なでしこ酵母

どちらもすばらしい
いちご酵母はほのかに甘みを感じ
なでしこ酵母は少しチーズのような旨味
ああ、やっぱり日本酒っていいな

よし、今年は少し真面目に飲もう
真面目に食べよう

そんな風に思った瞬間


はてさて、こんな思いがいつまで続くやら・・・


まっ、今年もぼちぼちよろしくです


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あれま、どっかで見たことのあるボンボンだこと(笑)

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